Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府信息公开
 当前位置:网站首页 > 潮州市湘桥区政府信息公开目录系统 > 政府信息公开指南
索引号: 595848456/2018-00027 文号:
发布机构: 区外事侨务和台湾工作局 发文日期: 2018-11-09
主题分类: 主题词:
名称: 桑梓情深 薪火相传
桑梓情深 薪火相传

2018年10月26日下午,旅港同胞杨成先生的孙女、英皇证券集团行政总裁兼证券商协会主席杨玳诗女士带领二十多人的交流访问团,在潮州市湘桥区委常委区委统战部长蔡少贤、潮州市委统战部科长蔡建林、区委统战部副部长区外事侨务和台湾工作局长郑汉君、金山街道党工委书记陈逸、区教育局党组成员卢志永等领导陪同下到来宜小学校参观访问,受到来宜小学陈丽校长和全体师生的热烈欢迎!访问团先后参观了校园环境和由杨玳诗女士独资捐赠的电脑室等,与学校的师生进行了亲切座谈交流,了解学校目前的办学规模和具体情况,探讨学校的发展,并和大家合影留念。

 

 

 

 

来宜小学是由旅港同胞杨成先生于1984年独资赠建,位于潮州市北门外陈厝楼杨成新村,隶属潮州市湘桥区教育局管理,是一所实施义务教育的全日制公办教育学校。校园布局合理,环境优美,教学设施齐全,先后获得“潮州市美丽校园”、“潮州市安全文明校园”、“湘桥区平安校园”和“湘桥区德育工作达标学校”等称号。2018年7月学校与韩山师范学院潮州分院签订教育实践基地建设协议,开启基础教育与高等教育协同育人的新篇章;2018年8月湘桥区着手筹办集团化办学工作,又将学校列入首批试点单位,将与韩山师范学院联合办学,通过创新办学体制、管理体制和人才培养模式,把学校办成多体制、多形式、多层次的办学单位,并更名为“韩山师范学院实验学校(集团)来宜小学”。

杨玳诗女士看到学校的新变化非常高兴,感谢各级领导对来宜小学的重视与支持,对学校的发展和办学方向的规划感到满意,希望学校以后经常联系交流办学情况;同时她表示将秉承爷爷杨成先生及父亲英皇集团主席杨受成博士关心家乡教育发展的理念,不忘初心,溯其本源,以一个家族的世代传承与一个集团的行善信念积极回馈社会。

 

 

联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器