Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府信息公开
 当前位置:网站首页 > 潮州市湘桥区政府信息公开目录系统 > 政府信息公开指南
索引号: /2018-00003 文号:
发布机构: 区工商联 发文日期: 2018-05-17
主题分类: 主题词:
名称: 热心公益做表率 精准扶贫惠民生
热心公益做表率 精准扶贫惠民生

5月16日下午,区工商联、区民营企业家商会一行前往官塘镇、磷溪镇开展慰问精准扶贫户活动。活动由区工商联党组书记庄宁组织,区商会会长蔡奕州带队,区委常委郭焕镇参加活动。

今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康的关键时期,郭焕镇同志号召,动员全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。他指出,政府要有力有为,站在全面建设小康社会的高度,强化责任担当;企业家要踊跃参与,积极发扬履行责任、敢于担当、服务社会的企业家精神;困难群众要积极主动,提高就业创业、脱贫致富的能力,增强摆脱贫困的志气和信心。

慰问组给精准扶贫户发放了慰问金,并走访了其中部分精准扶贫户。在陈英政家中,慰问组关切询问其与妻子的病情,鼓励他坚定信心,早日战胜病魔。在陈秋荣家中,慰问组交流其子女入学情况,鼓励他积极面对生活。在刘团生家中,慰问组听取其谈及目前存在的困难和对生活方面的诉求。在刘振扬家中,慰问组细致了解其家庭经济来源,希望他保重身体,坚强面对困难。

企业家们表示,要大力弘扬乐善好施的传统美德,弘扬湘桥企业家精神,积极投身扶贫济困的行列中,做到先富帮后富,共同推动精准扶贫精准脱贫工作。

本次活动,区工商联(商会)、区民营企业家商会共慰问官塘镇65户、磷溪镇100户精准扶贫户,送出慰问金66000元。

联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器