Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府信息公开
 当前位置:网站首页 > 潮州市湘桥区政府信息公开目录系统 > 政府信息公开指南
索引号: 077891040/2017-00009 文号:
发布机构: 区监察局 发文日期: 2017-10-11
主题分类: 主题词:
名称: 区委巡察组进驻南春街道、西新街道、区经信局和区食药监局开展巡察工作
区委巡察组进驻南春街道、西新街道、区经信局和区食药监局开展巡察工作

 

10月10日-11日,湘桥区委第一巡察组进驻南春街道、区经信局,区委第二巡察组进驻西新街道、区食药监局,分别召开巡察工作动员会,开展我区第二轮巡察工作。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长余鹏程,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委林瑞伟分别出席第一、第二巡察组进驻巡察动员会,并对巡察工作提出要求。

余鹏程、林瑞伟分别在会议上指出,区委派出巡察组对南春街道党工委、西新街道党工委、区经信局党组、区食药监局党组开展巡察,是区委开展的第二轮巡察,是全面贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作方针,推进我区巡察工作的重要部署和安排,也是落实党要管党、从严治党的重要举措,更是确保湘桥经济社会发展、建成潮州“首善之区”的政治保障。巡察组和被巡察单位要进一步认清形势,提高认识,准确把握巡察要求,聚焦政治巡察,抓住“关键少数”,着力发现问题,坚持标本兼治。要以推动问题解决为落脚点,精准发现被巡察党组织在管党治党方面存在的深层次问题,提出有针对性的意见建议,推动体制机制创新,促进从严治党从侧重治标向标本兼治转变。要压实巡察工作责任,巡察组要认真谋划好工作,落实有效措施,严守纪律底线,强化使命担当,敢于较真碰硬、敢于揭露问题、敢于秉公直言,切实当好“千里眼”“侦察兵”,全力完成好巡察任务,不辜负组织的信任和重托。被巡察单位党组织要以高度的政治自觉和政治担当,实事求是向巡察组提供情况、反映问题,积极配合巡察组开展工作。

区委第一巡察组组长黄炜明、第二巡察组组长李斌在进驻动员会上指出,区委派出巡察组对南春街道党工委、西新街道党工委、区经信局党组、区食药监局党组开展巡察监督,是对被巡察单位加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。要统一思想认识,紧密联系被巡察单位的特点,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,着力发现问题,形成震慑。要积极配合协调,依靠被巡察单位党组织开展工作,按照实事求是的原则,依法依规开展巡察工作,客观公正向区委汇报巡察情况,用好巡察成果。
    南春街道党工委书记陈庆标,西新街道党工委书记成建鹏,区经信局党组书记、局长林焕忠,区食药监局党组书记、局长蔡益州分别作了表态发言,表示要提高思想认识,主动接受巡察监督;提高政治站位,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;认真履行主体责任,落实“一岗双责”,做好整改工作;牢牢把握巡察契机,强化成果运用,促进各项工作有效提升,为即将召开的党的十九大献礼。

按照区委的统一部署,从10月10日至11月30日,区委第一巡察组对南春街道党工委、区经信局党组,区委第二巡察组对西新街道党工委、区食药监局党组分别开展巡察监督。期间,巡察组设立意见箱,开通专门电话和邮政信箱,接受广大党员干部群众的情况反映。

联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器