Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府信息公开
 当前位置:网站首页 > 潮州市湘桥区政府信息公开目录系统 > 政府信息公开指南
索引号: 007336826/2017-00014 文号: 湘桥信息第60期
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2017-09-25
主题分类: 综合政务/ 主题词: 六城同创
名称: 宣传使出“组合拳” “六城同创”入民心
宣传使出“组合拳” “六城同创”入民心

自全市“六城同创”工作启动以来,湘桥区西新街道开展多形式、多层次的宣传方式,着力打好宣传组合拳,大力营造全党动员、全民动手、全社会参与的良好氛围。

一是“早”动员。街道高度重视宣传工作,每次重大整治行动之前,及时召开相关部门、居委会、铺户、住户联席会议,广泛征求群众意见,明确整治内容,做好沿街铺户和居民住户宣传动员工作,使“违建必拆”、“违摆必清”等观点深入人心,为后续整治工作的开展打下良好的群众基础。

二是“扩”平面。发动青年志愿者队伍深入社区开展“六城同创”“治六乱”专项行动,发动共建单位新桥路小学在校门口张贴“六城同创”主题画,使广大师生、群众主动参与到“六城同创”“治六乱”活动中来,通过志愿者和学生拉动其周围人群,使“六城同创”从辖区内向区域外延伸,扩大宣传平面。

三是“浓”氛围。积极争取团市委支持,在西新路西新花苑旧墙体上绘制潮州最高的“六城同创”文化墙,使旧墙换“新装”;在大街小巷醒目位置张贴“六城同创”广告牌近百块、宣传布条10多条;在环城西路每隔50米,设置印有“六城同创”宣传标语的垃圾桶共15个;发动辖区广大铺户在其门前的LED屏幕插播“六城同创”宣传标语,营造了“助力六城同创,共建美好家园”的浓烈氛围。

四是“强”落实。一方面,多部门出击,联合宣传。联合工商、妇联、团委、城管等部门在辖区进行广泛宣传,进店入户发放宣传册,与铺户签订门前三包《承诺书》,解释说明“六城同创”内容。另一方面,在街道门口设立视频宣传栏,每天对占道经营、乱摆乱放铺户予以曝光,跟踪建立台账,实现动态管理,引导群众共同维护环境卫生。

截止目前,西新街道共开展深入宣传20余次,发放宣传折页600多份,承诺书300多份,各类通知、一封信4000多份,开展文明劝导700余次,取得了良好的宣传效果。

联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器