Rss阅读  网站导航  OA登陆  邮局管理
1 2 3 4
政府信息公开
 当前位置:网站首页 > 潮州市湘桥区政府信息公开目录系统 > 政府信息公开指南
索引号: 007336826/2017-00013 文号: 湘桥信息第59期
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2017-09-21
主题分类: 综合政务/机关事务/ 主题词: 党廉建设、调研
名称: 湘桥区开展党风廉政建设调研工作
湘桥区开展党风廉政建设调研工作

  9月19日上午,湘桥区委书记佘楚雄,区委常委、区纪委书记苏宗荣,区纪委副书记邱奕敏等一行到桥东街道开展党风廉政建设调研工作,并召开座谈会听取相关情况汇报。

  桥东街道党风廉政建设和反腐败工作以2015年省委第九巡视组对潮州市开展巡视检查为重要节点和契机,主动谋划,多措并举,从制度规范、培训教育、措施矫正、惩戒警示等方面花大思想、下大力气,取得了实实在在的工作成效。区纪委副书记邱奕敏对桥东街道党风廉政建设工作提出指导意见,希望桥东街道要加快街道纪工委自身建设,领导干部更要以身作则,带头落实八项规定精神,继续加大案件查办力度,打造廉政教育新亮点。

  区委常委、区纪委书记苏宗荣充分肯定了桥东街道党风廉政建设各项工作,同时提出要强化“四个意识”:强化全面从严治党意识,进一步压实“两个责任”;强化执纪审查意识,加大镇街纪律审查力度;强化抓早抓小意识,实践好监督执纪“四种形态”;强化严管厚爱意识,严格基层干部队伍管理。

  会上,区委书记佘楚雄同志指出,桥东街道在党风廉政建设和反腐败工作上富有桥东特色,既做到规范化、长效化,又注重实效性、针对性,取得了较好的成效。针对当前全区党风廉政建设和反腐败工作形势,佘书记要求各级各部门要进一步建立健全惩治和预防腐败体系,广大党员干部要坚持严以律己,坚决把纪律和规矩挺在前面。一是要保持定力,进一步推动从严治党向纵深发展。要始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,进一步压实党风廉政建设“两个责任”,确保党风廉政建设和反腐败工作系列方针政策和决策部署得到贯彻落实。知边守底,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。要坚持挺纪在前,综合运用好监督执纪“四种形态”,加强警示教育治病救人,同时积极打造廉政示范点,以点带面,全面推动党风廉政建设工作。以上率下,进一步加强党风廉政建设。党员干部要加强学习、提高认识,自觉履行岗位职责,充分发挥自身带头示范表率作用,持之以恒落实中央八项规定,坚决纠正“四风”。

联系我们  |  网站导航  |  公众留言
版权所有:潮州市湘桥区人民政府          ICP11104224号-2
主办:潮州市湘桥区人民政府办公室   协办:潮州市湘桥区信息管理办公室
电话:0768-2209217  传真:0768-2102309  E-mail:czxqjxj#163.com
(请您在发送邮件时将#号替换为@符号,邮件请务必写上简明的邮件标题)

建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器